You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Pergantian Kadis DKI Dipercepat
photo Doc - Beritajakarta.id

Pergantian Pejabat DKI Akan Dipercepat

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama akan mempercepat proses pergantian sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov DKI. Rotasi yang semula dijadwalkan akan dilakukan pada akhir 2014 tersebut, kemungkinan akan dilakukan dalam pekan ini.

Makanya kita mungkin ingin cepat ganti beberapa (pimpinan) SKPD di minggu ini. Akan ada pelantikan saya kira. Nggak usah nunggu habis tahun

Mereka yang akan mengalami rotasi tersebut adalah pejabat eselon II setingkat kepala dinas dan eselon III setingkat kepala suku dinas. Pergantian dilakukan karena kinerja pejabat Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut dinilai kurang memuaskan.

"Makanya kita mungkin ingin cepat ganti beberapa (pimpinan) SKPD di minggu ini. Akan ada pelantikan saya kira. Nggak usah nunggu habis tahun," tegas Basuki di Balaikota, Senin (27/10).

Ahok Copot Tiga PNS DKI

Namun, Basuki menolak menyebutkan pimpinan SKPD mana saja yang akan dirotasi.

"Kita lihat saja. Nggak-nggak banyak kok yang dilantik. Minggu ini saya maunya," ujarnya.

Meski menolak menyebutkan pimpinan SKPD mana yang akan dirotasi, Basuki mengungkapkan, ada beberapa dinas yang memiliki rapor merah dalam kinerjanya.

"Dinas Perumahan juga rapor merah sebenarnya. Ya, ini kan masalah ngurusin orang curi-mencuri, sewa menyewa, target juga belum tercapai. Tapi, ini belum merah-merah banget lah," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9053 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2976 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1539 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1497 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1415 personAldi Geri Lumban Tobing